株式会社ダイブ

スマートフォン・モバイルサイトの企画・開発・プロモーションをトータルソリューション

個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社ダイブは、当社が直接運営する情報提供業務、各電気通信事業者(以下キャリアという)及び各クライアントより受託しているアンケートの受付、賞品発送代行業務及びプレゼントの応募受付業務において、直接取得し、あるいは、キャリア又はクライアントより預託された個人情報を利用するにあたり、大量のお客様情報を取得し利用させて頂いている社会的責任を充分認識し、個人情報に関するリスクに対する合理的な管理策を構築し、これを維持向上させるために以下に示す個人情報保護方針を定め、この方針を具体的に実施するための当社独自の個人情報保護マネジメントシステムを構築し、確実に運用致します。

    1. 業務で利用する個人情報は、取得に際してその利用目的を明確に定め、取得させて頂く皆様に提示し、キャリア・クライアントからの要求を充分考慮した上、利用目的の達成に必要な範囲の内容に限り、取得させて頂きます。また、 取得後につきましては、取得時に提示した利用目的の範囲内にのみ利用することを確実にするため、社員等の教育を徹底して参ります。
    2. 個人情報保護法及び当社の事業領域に関連のある全ての国が定める指針その他の規範等を遵守し、JISQ15001:2006(個人情報保護マネジメントシステム要求事項)に規定される管理策を全社的に適用し管理を徹底します。
    3. 取扱う個人情報に関するリスクを充分に分析及び認識し、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止を行うこと。また、これらの事態が発生するリスクを察知した際には、迅速な是正処置を講じる体制を構築・維持いたします。
    4. 個人情報を取得させて頂く皆様のご意見及び苦情については、取得時に提示する書面、当社HP等に苦情及び相談の窓口を明示し、迅速な対応が可能なよう体制を構築・運用いたします。
    5. 本方針を頂点として策定する個人情報保護マネジメントシステムについては、ネットワーク技術動向、個人情報保護に関する社会情勢及び個人情報を取得させて頂く皆様から寄せられるご意見、苦情等の内容を十分考慮し、継続的に改善し、その水準を継続的に改善して参ります。
    6. 本方針の理念は、データ処理業務で預託を受ける個人情報及び当社の社員等及び採用応募者の個人情報等、上記業務に関連する個人情報以外の全ての個人情報に関しても適用致します。

制定:平成22年11月1日
改定:平成28年2月24日
株式会社ダイブ
代表取締役社長 伊勢上 洋史


ご提供いただく個人情報のお取り扱いについて

株式会社ダイブでは、当社個人情報保護方針に基づき、個人情報の取り扱いについて細心の注意をもって管理しています。当社のプライバシーポリシーに関する考え方ならびに、下記の個人情報保護方針に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

1 個人情報の利用について

当社は、個人情報をご提供頂く場合は、利用目的を明示し、承諾がない限り、利用目的以外の用途には利用いたしません。

2 個人情報の第三者への提供について

ご提供いただいた個人情報は、同意を得ている場合、又は法令等の規定による場合を除き、第三者に提供・開示いたしません。
なお、ご提供いただいた個人情報を上記の利用目的のために、当社の関連会社や業務委託先に開示する場合は、当該関連会社及び業務委託先に対して、個人情報の適切な取扱い及び保護を図ります。

3 個人情報に対する安全対策について

当社は、個人情報を管理する責任者を設置し、ご提供いただいた個人情報について、紛失、破壊、改ざん、社外への漏えい、不正アクセスを防止するために、技術面及び組織面において厳重なセキュリティ対策を実施しております。

4 個人情報の開示、訂正、削除、利用停止について

ご提供いただいた個人情報について、開示、訂正、削除、利用停止等をご希望される場合は、下記お問合せ先までお申し出いただければ、ご本人であることを確認の上、合理的な範囲で速やかに対応致します。

5 本方針の変更について

本方針については、個人情報保護のため適宜、見直しを実施いたします。なお、変更があった場合は、当サイトを利用して開示いたします。

お問い合わせ先について

本個人情報保護方針、また、ご意見、及び苦情についてのお問い合わせは、下記連絡先までご連絡ください。

連絡先 〒102-0074
東京都千代田区九段南2-2-8 松岡九段ビル
株式会社ダイブ 個人情報管理事務局
TEL 03-3512-0671
メール ce@dive-ec.com